关于个人信息保护的基本方针(隐私声明)

株式会社富士电视台深刻认识到,在这个信息通讯技术高度发达且个人信息使用率大幅度增加的社会,保护个人信息是一项极其重要的责任与义务。

为了不辜负观众的殷殷期望,本公司基于个人信息保护法的主旨,就个人信息的处理,制定如下基本方针。

并且,在处理以报道、著作为目的的个人信息时,将严守电视播放的社会使命,即使超出适用范围,也会努力另行(报道、著作领域的个人信息保护基本方针)制定条款进行妥善保护。

株式会社富士电视台的企业理念是,“通过电视播放为社会繁荣作贡献,寄期于带给观众感动以及促进文化发展”。基于这样的企业理念,本公司誓为保护个人信息而倾尽全力。

特定使用目的

1.在获取个人信息时,必定会明确其使用目的。

妥善获取

2.本公司将通过正规手段,在必要范围内获取个人信息。

确保内容的正确性

3.本公司努力保证获取的个人信息是正确且最新的。

安全管理措施

4.本公司将构筑万无一失的保护体系,对个人信息进行慎重的管理,防止个人信息的遗失、篡改、泄漏等问题。

对员工、委托方的监督、启发

5.确保与富士电视台业务的全体相关人员了解个人信息的正确处理方法,并对其进行必要的监督、研修及培训。

限制向第三方提供个人信息

6.原则上未经本人同意,本公司绝不向第三方提供个人信息。

公开等的申请、投诉的处理

7.本公司对于来自个人信息本人的申请、投诉,将给予真诚的对应。

个人信息泄漏等事实的公开

8.如果发生个人信息泄漏等情况,本公司将迅速采取妥当措施进行处理。

-以上为全部内容-

报道、著作领域个人信息保护基本方针

2004年12月17日

株式会社富士电视台认识到个人信息是涉及隐私或个人自由的信息,根据处理方法的不同,也可能是损害个人人格、财产权益的极其重要的信息。

因此,本公司认为全部个人信息均必须在尊重个人人格的理念下,慎重进行处理。

个人信息保护法与报道、著作领域等被宪法保障的言论自由有着密切关系,为了彻底贯彻该保障条款,本公司不适用于第4章规定的个人信息处理业者应尽义务,为确保对个人信息采取自主妥当的处理,特此制定必要措施。

株式会社富士电视台在处理报道、著作领域的个人信息时,在恪守报道自由、言论自由规定的同时,也将尊重法律基本精神,努力权衡个人信息的有用性和个人信息的权益,并妥善加以运用。

  1. 关于个人信息的获取、使用,原则上尽可能以明确报道、著作为目的,除报道、著作目的之外绝不加以使用。
  2. 努力通过正当手段获取个人信息。
  3. 彻底进行安全管理,防止个人信息遗失、破坏、篡改、滥用、泄漏等。
  4. 在达成使用目的的必要范围内,努力保证个人信息内容是正确且最新的。
  5. 关于个人信息相关的投诉等,通过在本公司内设置专门部门真诚应对。

-以上为全部内容-

关于富士电视台主页收集的个人信息的处理与保护

除关于个人信息保护的基本方针(隐私声明)之外,关于株式会社富士电视台(以下称富士电视台)主页上的已获取的个人信息的处理与保护,特此制定如下相关方针。

  1. 关于个人信息的获取
    一般而言,浏览富士电视台主页上的内容时,并不需要输入姓名及其他特定个人信息。
    但是,在部分内容上,例如富士电视台ID会员注册、在线购物、节目留言、调查问卷、索要礼品等投稿栏、BBS(电子公告牌)、邮件杂志等,可能需要用户注册(输入)如电子邮箱地址、名字、住址、电话等个人信息。
  2. 关于使用目的的特定
    富士电视台主页需要观众注册个人信息时,将明确注册的个人信息的使用目的。但是,使用目的明确且将不被用于其它情况时,可能不会另行通知。请观众在注册个人信息前,务必在确认、同意使用目的后注册个人信息。
  3. 关于向第三方提供个人信息
    关于观众注册的信息,在可特定个人的状态下,绝不提供给除经本人允许的第三方之外的其它人员。
    但是,由业务委托进行节目、活动的制作、主页的制作运行、信息的管理、商品的寄送接单等,可能会在业务执行的必要范围内提供信息。但也仅提供业务执行时所需的必要信息,绝不会超出必要限度。另外,富士电视台将和委托方签订合同,对委托方实行监督,督促其履行保密义务,以此保护用户的个人信息。
    另外,根据法律法规,经由手续,当公共机关(法院、警察局等)提出要求时,如果有危害以及有可能危及其他人的生命、身体、财产时,不在此限之内。
  4. 关于确保内容的正确性
    关于已注册的个人信息,如果想变更住址、电话号码等内容时,请根据需要实行变更手续。并确认注册服务的规章等。
    由于用户的注册信息过旧而导致来自富士电视台的通知等各种联络、服务产生障碍,富士电视台对此一概不负责任,敬请谅解。
  5. 关于SSL
    富士电视台在用户注册个人信息时,通过导入“SSL(Secure Socket Layer)”对用户个人信息进行保护。SSL是因特网上收发数据时,将信息进行加密处理后再传送的安全功能技术。
    通过使用安装有SSL的网页Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorer等支持安全功能的浏览器软件,可将用户输入的真名、住址、电话号码等个人信息进行加密,即使传送数据被第三方监听也不必担心内容被窃取。详细信息请查阅各浏览器软件的帮助功能等进行确认。
  6. 关于cookie的使用
    为了帮助用户更便捷地浏览本网站,本网站使用“cookie”技术。cookie是使用者在使用网站时,服务器向使用者电脑发送的文本文件(记号)。
    本网站使用该技术的目的在于,当使用者再次访问本网站时,coolie可以识别使用者的电脑从而提供更加方便快捷的服务。另外,通过使用cookie,可以分析使用者访问过哪些页面,但是使用cookie收集的数据仅用于进行WEB服务器的统计。该统计数据可能会在本网站上进行公开,敬请谅解。
    并且,使用者可以通过变更浏览器的设置选择是否接受cookie。即使拒绝接受cookie,仍然可以浏览本网站的全部内容,但部分服务功能可能将受到限制。
    另外,关于网幅广告等其他网站传送的cookie,不属于富士电视台的管理范畴,敬请谅解。
  7. 关于访问履历(log)
    富士电视台的WEB服务器将对使用富士电视台主页的用户,在何时、从哪个域进行访问等信息作为访问履历(log)进行蓄积。这些数据的使用目的在于进行WEB服务器统计分析,原则上不用于除此以外的其他情况。
    但是,如果使用时违反富士电视台主页的各项规章,富士电视台认为有必要时,或者基于法律法规,经由手续,当公共司法机关(法院、警察局等)提出要求时,不在此限之内。
  8. 关于IP地址
    在BBS和聊天等内容上,为制止冒充他人等恶意行为,发言方服务器的IP地址有可能会显示在发言显示部分,敬请谅解。
  9. 关于数据报告与运用
    关于从观众收集来的个人信息,为保护隐私,富士电视台将在管理数据平台上注册、保存并尽力保护这些数据。数据库将保管在机密性极高,且被具备24小时有人监视系统的数据中心内进行慎重管理。另外,严格限制富士电视台的部分专任工作人员及富士电视台签订合同的部分工作人员访问数据库。
  10. 关于从本网站链接的外部网站的个人信息处理
    本网站含有外部网站(域名为fujitv.co.jp以外的网站)的链接,但是关于外部网站的个人信息处理责任,及由此带来的全部问题的所有责任,均由链接方的外部网站管理者等负责,富士电视台一概不承担责任,敬请谅解。
  11. 关于富士产经集团关联企业的相关投稿
    有关富士产经集团的各企业和富士电视台的关联企业、各网络公司的咨询、相关意见等,根据来信内容,可能向该企业询问包含个人信息的投稿信息,敬请谅解。另外,根据不同情况,该企业可能就咨询内容直接与用户取得联系,敬请谅解。

关于富士电视台掌握的个人信息

根据个人信息保护法,原则上超过6个月的长期保存数据将作为“保有个人数据”,如果本人有公开等要求,本公司将给予回应。富士电视台原则上个人信息的最长保存期限为6个月,到期后将迅速删除。另外,对于不必要的数据,即使仍然在保存期间内也会立即删除。

1seg播放服务的免责事项

■前言

1seg播放服务(以下称本服务)是追加根据地上数字播放而显示的数据播放的服务。(包括由数据播放经由通讯与电视台提供的内容相连接的服务)

■关于个人信息
  • 如果想使用本服务的部分内容,例如留言、邮件新闻、在线购物等,可能需要输入电子邮箱地址、名字、地址、电话号码等个人信息。
  • 关于从观众收集到的个人信息,富士电视台将在管理数据库上注册、保存并尽力保护这些数据。并且,不会将这些信息向,经本人允许的第三方之外人等进行公开。但是,如果是部分业务委托所需的信息管理、商品的寄送、接单等服务,可能会在必要范围内公开。此时仅公开业务执行所必需的信息,不会超出必要限度。另外,为了统计调查,可能在不特定个人的状态下使用收集到的信息,敬请谅解。
  • 根据法律法规,经由手续,当公共司法机关(法院、警察局等)提出要求时,可能会公开个人信息。
  • 如果住址、电话号码等已注册个人信息的内容有所变更,或希望公开、删除内容时,按需请在注册内容变更表格内输入必填事项办理变更手续。由于用户的注册信息过旧而导致来自富士电视台的的通知等各种联络、服务产生障碍,富士电视台对此一概不负责任,敬请谅解。
  • 要求填写昵称或投稿文章等非名字内容时,请勿填写真实姓名。如果填写真实姓名,富士电视台难以将其作为个人信息处理,敬请谅解。
  • 用户同意本服务目的后,本服务中保存在终端存储功能(NVRAM)的个人信息可能会通过程序等自动获取。写入NVRAM的内容由用户负责进行变更等。
  • 关于上述个人信息,由个人信息保护管理者(本公司管理人员)负责保护、管理。
■关于投稿信息
  • 本服务设有投稿栏等栏目可接受观众的投稿。这些页面收集的信息中,邮件、真实姓名等可识别个人的信息除外,如果观众并没有透露出其他意思,可能会被用于本服务、本公司广告宣传等,敬请谅解。
  • 关于投稿栏等填写的留言,富士电视台一律不予干预,因此对各填写内容不承担责任。请注意不要轻易填写姓名、电话号码、邮箱地址等与隐私相关的事项。但是,如果富士电视台判断留言内容违反公序良俗或反社会,有可能删除该留言。投稿栏等可能每个栏目都有固有的运用规则(局部规则),使用前请先确认该栏目的规则。
  • 观众的留言有助于节目和栏目的进步,我们必定会仔细拜读,但无法承诺可以一一回复和应对,敬请谅解。
  • 我们会认真对待投稿栏等收集的意见和建议,但限于条件也许不能答复每一份来信,敬请谅解。
■使用注意事项
  • 本服务根据终端的个别规格或不同机型,可能无法显示最佳效果,甚至无法使用。敬请谅解。
  • 使用本服务时的移动电话和因特网等的通讯连接所产生的全部费用均由用户自行承担。关于该通讯连接等费用,富士电视台一概不承担责任,敬请谅解。
  • 本服务有部分内容可免费观看,但是有部分内容需付费方可使用,敬请谅解。
■关于其他免责事项
  • 关于本服务的链接方(非富士电视台管理运营的网站)信息,及其内容产生的问题或衍生的所有问题,均由链接方网站的管理者承担,富士电视台一概不承担任何责任,敬请谅解。
  • 关于用户因使用或因无法使用本服务提供的信息而引起的一切损失,富士电视台一概不承担任何责任。请用户自行负责判断本网站的信息后加以利用。
  • 即使使用本服务后引发纠纷或损失,富士电视台一概不承担任何责任。
  • 本服务的使用条件根据网络的隐私保护及知识产权处理相关观点的变化,或该页面的使用条件根据状况变化,可能无事先预知地进行变更,敬请谅解。重要的变更事项将在本服务上告知用户。
  • 无论用户是否同意本服务目的(天气预报等),本服务中保存在终端存储功能(NVRAM)的非个人信息(邮编等)都有可能会通过程序等被自动获取。
error: