关于个人信息保护的基本方针

隐私声明的序言(中文简体版本)

保护个人信息的法律体系源于经济合作与发展组织(OECD)于1980年通过的八项原则,迄今已被引入世界许多国家,例如欧盟的通用数据保护条例。

日本于2003年5月颁布了个人信息保护法(以下称为“本法”),并于2005年4月全面生效,随后又经过多次修订。本法要求所有企业制定保护个人信息的方针,并披露企业所保存的个人信息的种类,从而明确了企业对于保护该等信息的责任。本法规定的权利也将适用于由日本企业获取的个人信息所识别的外国人并对其提供保障。

为了响应本法的颁布,株式会社富士电视台(以下称为“我们”或“富士电视台”)已经制定了关于个人信息保护的基本方针(隐私声明)以及在报道、著作领域中的个人信息保护的基本方针,并公开发布了该等方针。我们将遵守上述方针,并着手对今后遵守该等方针所需的内部制度和规范予以改进。

关于个人信息保护的基本方针(隐私声明)

富士电视台深刻认识到,在这个信息通讯技术高度发达且个人信息使用率大幅度增加的社会,保护个人信息是一项极其重要的责任与义务。

我们基于个人信息保护法的主旨,就个人信息的处理,制定了如下基本方针。我们将竭尽全力,保证不辜负观众的殷切期望。

并且,在处理以报道、著作为目的的个人信息时,我们将基于电视播放的社会使命即使不适用本法的相关规定,也会通过制定相应规则来努力对个人信息进行适当的保护。

富士电视台的企业理念是,“通过电视播放为社会繁荣作贡献,寄期于带给观众感动以及促进文化发展”。基于这样的企业理念,富士电视台将为保护个人信息而倾尽全力。

在本隐私声明中,“个人信息”系指与个人有关的、属于下列任意一项的信息。
・含有姓名、出生日期或其他描述等的信息(指在文件、图画或电磁记录(指以电磁形式(指电子、磁性或其他人类无法感知的形式)保存的记录)中用声音、动作或其他方式记载、记录或以其他方式表示的所有事项(不包括个人识别代码)),并可由此识别特定个人(包括容易与其他信息相对照并由此识别特定个人的情形)。
・含有个人识别码的信息。

1. 特定使用目的

在获取个人信息时,我们对个人信息的使用目的具体如下:
用于广播节目
・提供与广播节目有关的奖品、礼品和赠品;
・为观看和参与节目而进行接待和交流;
・为策划和制作节目而展开调研、监测和问卷调查并进行分析;
・开展各种活动和运营富士电视台俱乐部等粉丝俱乐部
※可能会在节目中或在其他场合宣布获奖者。也可能用于与节目有关的研究、活动和奖励等目的。
(2)用于业务和活动
・登记、申请和确认参加各种业务、活动、会员服务和富士电视台俱乐部等粉丝俱乐部的情况;
・发送门票;
・收款和请款;
・各类信息;
・为策划和制作节目和活动而开展调研、监测和问卷调查并进行分析;
・提供报酬。
(3)用于在线服务
・维护、运营和提供网站、网上商店、互动服务、邮件杂志和各种会员服务;
・收款和请款;
・分析富士电视台获得的特征信息、活动记录、购买记录等,以了解客户的品味和偏好。
(4)用于邮购、电视购物等
・交付产品和目录;
・商品和服务的接收和开票;
・有关产品和服务的信息;
・问卷调查、研究和开发等;
・分析富士电视台获得的特征信息、活动记录、购买记录等,以了解客户的品位和偏好。
(5)用于销售和商业事务
・维护和运营富士电视台的各类销售活动;
・商业活动的维护、运营和联络服务;
※处理个人信息的目的在于根据广播法运营广播委员会制度以及开展外部监控体系的运营和交流。

个人信息的使用目的可能会在节目、网站、印刷品、问卷调查等中另行披露。
请注意,根据本法的除外条款,我们可能不会明确记载用于新闻报道或著作目的的个人信息。

2.适当获取

我们将通过适当的方式且仅在必要范围内获取个人信息。

3.确保内容的正确性

我们将努力保证获取的个人信息的内容是正确且最新的。

4.安全管理措施

我们将在严格管理并保存个人信息,通过构建安全措施以防止个人信息的泄露、遗失、损坏或未经授权的披露。如果您想进一步了解上述措施的详情,请使用第10项中提供的询问表与我们联系。

5.对员工和接收方的监督和培训

我们将制定妥善处理个人信息的方式,并向与富士电视台业务的全体相关人员公布。如有需要,我们还将开展必要的培训。

6.不向第三方披露

原则上,未经相关个人的同意,我们绝不会向第三方提供个人信息。

7.披露请求和投诉的处理

我们将真诚地回应个人关于个人信息的请求和投诉。

8.未经授权披露的通知

如果发生个人信息泄漏、遗失、损坏或其他涉及个人信息安全的情况,我们将立即通知有关个人并迅速采取补救措施。

9.个人信息的披露、更正和暂停使用

本法规定,我们必须对个人提出的披露、更正或暂停使用您的个人信息的要求作出回应。如需了解更多详情,请使用第10项中提供的询问表与我们联系。

10.询问表
富士电视台关于个人信息处理的询问表如下:
Contact Fuji Television (fujitv.co.jp)

株式会社富士电视台(Fuji Television Network, Inc.)

日文信息请由此链接进入。

error: